Erlesene Weine

Weinseminar für Verkostung

Christina, Dipl.-Sommelière und Chefin des Hauses, vermittelt Ihnen Wissenswertes über österreichische Weiß- und Rotweine, über Degustations-Technik, Rebsorten, Wein-Stilistik, Serviertemperatur und richtige Gläserauswahl, sowie die wichtigsten Wein-Fachausdrücke.

Das Einmaleins des Genusses

Weinseminar mit Verkostung

Sie trinken gerne Wein und wollen mehr darüber erfahren? Trocken - süß? Fruchtig - würzig? Schlank, körperreich, jung, gereift oder alt?
In unserem Weinseminar bekommen Sie einen Überblick und interessante Einblicke in die große Vielfalt österreichischer Weine.
Wir verkosten verschiedene Weinsorten und lernen so die feinen Unterschiede kennen:

  • Erschnuppern Sie die unterschiedlichsten Aromen
  • Lassen Sie sich die "Noten" auf der Zunge zergehen
  • Ziehen Sie die einzelnen Essenzen aus jedem Tropfen heraus

"Trink nicht nur Wasser, sondern nimm auch etwas Wein mit Rücksicht auf deinen Magen und deine häufigen Krankheiten"

So stand es bereits bei Paulus im Neuen Testament geschrieben. Zu Recht: Denn Wein ist mit über 400 gesundheitsfördernden Substanzen ein wohlschmeckendes und vitalisierendes Genussmittel...

Haben Sie gewusst?

Dass die richtige Temperatur beim Wein entscheidet?

Um den vollen Genuss des Weines auszuschöpfen, sind richtige Lagerung und korrekte Serviertemperatur wichtige Faktoren. Nur unter perfekten Bedingungen kann sich ein guter Wein zu einem exzellenten Tropfen entwickeln. Er sollte um ca. 2° C niedriger temperiert serviert werden und erreicht erst nach einigen Minuten im Glas seine optimale Trinktemperatur. Dabei kommt das volle Aroma zur Geltung. 

Das könnte Sie auch interessieren

5-Elemente-Küche

Tauchen Sie ein in die Ernährung nach den 5 Elementen.

die 5-Elemente-Küche
Gourmet-Chef

Lernen Sie Ihren Gastgeber und Gourmet-Chef kennen.

Ihr Gourmet Chef
Sportler-Verpflegung

Gesund, energierauch und vielfältig: Wir legen viel Wert auf Sportler-Verpflegung.

zur Sportler-Verpflegung

Anfragen